Healthy muffins/ Полезные кексики

04:59



Если вы очень любите сладкие вкусности, но боитесь поправиться, то вам обязательно нужно попробовать приготовить кексики по этому рецепту. Эти овсяные маффины не только вкусные, но еще и полезные. И даже если вы не любите овсянку, этот рецепт вам очень понравится. Кроме вкусности и полезности, эти кексики обладают еще одним значительным плюсом- время, которое вы потратите на приготовление теста- максимум 5 минут, а затем вам останется только разложить все по формочкам и ждать, пока потрясающий аромат разнесется по кухне.

If you like sweeties but you have a fear of become fat you should certainly try this receipe of tasty muffins. It's not only delicious but healthy,and you will like it even if you don't like oatmeal porridge. One more advantage of this receipe is that you spare only 5 minutes on preparing and next 30 minutes you can relax and feel amazing smell from your kitchen.





Ингредиенты:


овсяные хлопья230 г
растительное масло2 ст. л.

мёд3 ст.л.
разрыхлитель1 ч. л.
изюм( чернослив)1 горсть
яйца1 шт.
соль1 щепотка
молоко200 мл
орехи                                                                         



Готовим:

1. Овсянку перешиваем с молоком(200 мл), и добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло(2 ст.л.), и мёд. 
Я добавляла примерно 3 ст.л. не сильно жидкого меда. Сколько добавите вы, зависит от густоты, сладости мёда и вашего желания. Если нет мёда, то можно добавить 3 ст.л сахара.

2. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. А тем временем подготавливаем изюм, или чернослив, измельчаем орехи.

3. Десять минут прошло, и можно добавлять орехи, чернослив, изюм, а также разрыхлитель( 1 ч.л.).

4. Раскладываем по формочкам. И выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 35 минут.

Когда достанете ваши маффины из духовки, лучше подождать пока они полностью остынут. Если скушать горячими, то вкус будет совсем не тот, ибо верхняя корочка должна стать хрустящей, а начинка немного сцепиться.

Всем красивых фигур и приятного аппетита:)




Ingredients:

oatmeal230 g
vegetable oil2 tablespoon

honey3 tablespoon
baking powder1 teaspoon
raisin (prune)1 горсть
egg
salt1 pinch
milk200 ml
nuts                                                                      

Cook it:

1.Preheat oven to 180°С.
2. Combine oatmeal and milk in a bowl and let soak. Add 1 egg, pinch of salt, oil and honey( or sugar) and mix it.
3. Add raisin (prune), nuts and baking powder. Mix it again.
4. Put into a muffin cups and bake for 35 minutes.






You Might Also Like

4 коммент.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram